ソフトクリームとアイスクリーム、何が違うの?

ずばり「温度」が違うのだッ!

ふむふむ、なかなか鋭い質問だなぁ。
ソフトクリームとアイスクリームの違いは、ずばり「温度」だ!アイスクリームは型に流し込んでから-30℃以下で急速に冷凍し、売り場でも-18℃以下で保存されている。一方、ソフトクリームは-5℃から-7℃で冷凍する。この温度だとカチンコチンに凍らず、口に入れた瞬間に溶ける絶妙なおいしさが楽しめるというわけ。わかったかな?

全問正解で、ソフトクリーム博士を目指すミミ~!
ミニストップ専用のコーンだって、分かるって本当?

分かるんだよ~、実は…

ソフトクリームを上からながめてみて。コーンにある文字が隠れているんだけど、分かるかな?「MINISTOP」という文字が、コーンの中にあるんだよ~。知っていたかな。今度食べる時に見つけてね。

これを知ってるとクラスのともだちに自慢できるね!
ぺろぺろなめるのと、ぱっくり食べるの、どっちがおいしいの?

う~ん、これは難しい問題だ…。

ぺろぺろなめながら、ミルクのおいしさをじっくり味わえるのはソフトクリームならではの食べ方だよね。でもぱっくり食べて、口の中でじんわりとろけていくミルク味を楽しむ、というのも捨てがたい!そこで僕のオススメの食べ方を紹介しよう。最初のうちはぺろぺろなめて味わい、コーンの部分になったらぱっくり食べる…という合わせ技だ。試してみてね。

ぱっくり食べるときはたくさん口に入れすぎないように!頭がきぃ~んとなるからね。
ミニストップには“伝説のソフトクリームマイスター”がいるって本当?

本当だよ。その正体はね…。

いつでもどこでも、同じ量のソフトクリームを美しく作ることができ、お店にあるソフトクリーム製造マシンのことを知り尽くした“ソフトクリームのプロ”。それがミニストップのお店にいる「ソフトクリームマイスター」だ。ソフトクリームがデザインされた金色のバッジをつけているから、お店に行って探してみてね。ミニストップには“伝説のマイスター”がいて、そのマイスターがつくったソフトクリームを食べた人はとろけたようになって舞い上がってしまうそうなんだ。何を隠そう…その伝説のマイスターは…実は僕なんだ!すごいでしょ!!キミにも僕がつくったソフトクリーム、食べてもらいたいな~。

これでキミもソフトクリーム博士ミミ~!
  • LINE

閉じる

ピックアップ

プレミアムとちあいかソフト
3/8(金)より
順次発売
株主優待券交換対象
プレミアム とちあいか® ソフト-チーズケーキのせ-

プレミアム とちあいか® ソフト:432.00円(税込)

いちごソフト:313.20円(税込)

※とちあいかは栃木県の登録商標です(登録第6232688号)
とちあいか 許諾第T2023-011号

パンケーキソフト いちごパンケーキソフト
2/9(金)より
発売開始
株主優待券交換対象
パンケーキソフト いちごパンケーキソフト

パンケーキソフト:388.80円(税込)

いちごパンケーキソフト:581.04円(税込)

ダブル蜜いもソフト
12/15(金)より
発売開始
株主優待券交換対象
ダブル蜜いもソフト

464.40円(税込)

ソフトクリームバニラ
発売中
株主優待券交換対象
ソフトクリームバニラ

270.00円(税込)

ミニストッピング
11/24(金)より
発売開始
ミニストッピング
食べるスプーンで提供します!
食べるスプーンで提供します!