栃木県佐野市の佐野らーめん、いもフライに続く第三の名物を開発を目指した佐野市のプロジェクトの中で、パパプロe街佐野奉行所が考案。
いもフライをはじめとするソース文化が根付いていることに着目し、ソース味の「佐野黒から揚げ」が誕生しました。

-
特徴であるソースの甘みと酸味が食べた瞬間に口に広がり、唐辛子と黒胡椒の辛味が残る独特な味わいを再現。少し濃いめな味付けで、おつまみにぴったりです。
-
フレッシュ原料の鶏肉を、卵白末を使用した独自配合の漬け込み液で漬け込むことで、水分や油分が外に出るのを防ぎました。ジューシーな食感に仕上げました。
-
味の決め手のソースは、野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備えた中濃ソースを使用しました。


店内調理おにぎり・弁当・惣菜
売り場にございます。