アレルゲン情報について
アレルギー物質の情報公開は、食物アレルギーでお困りのお客さまにとって商品を選択される際の重要な情報と考えております。したがってミニストップではファストフード商品のアレルゲン情報はホームページ上で特定原材料8品目と表示が勧められている20品目および魚介類の合計29品目について表示しています。また容器・包装された弁当・おにぎり・調理パン・惣菜・調理麺などの商品については商品に添付されたラベル上で、アレルゲン情報を公開しています。
法令で規程している特定原材料8品目
特定原材料8品目
-
乳
-
卵
-
そば
-
小麦
-
落花生
-
えび
-
かに
-
くるみ
表示を推奨する特定原材料20品目
-
あわび
-
いか
-
いくら
-
オレンジ
-
キウイフルーツ
-
牛肉
-
さけ
-
さば
-
大豆
-
鶏肉
-
バナナ
-
豚肉
-
まつたけ
-
もも
-
やまいも
-
リンゴ
-
ゼラチン
-
ごま
-
カシューナッツ
-
アーモンド
-
魚介類
容器包装された加工食品の表示例
ミニストップで販売している弁当・おにぎり・調理パン・惣菜・調理麺などの商品については、商品に添付されているラベル上で特定原材料8品目と表示が勧められている20品目および魚介類の合計29品目について表示しています。

- ※アレルゲン情報は随時更新しておりますので、ご購入の都度ご確認下さい。
- ※商品のラベルにアレルゲン情報・栄養成分情報を表示しております。(ラベル位置は商品により異なります。)
- ※店舗厨房内では調理加工に使用する機械・調理器具・揚げ油を共有しております。
従いまして、調理加工時に本来使用していない原材料が混入する可能性があります。 - ※アレルギー症状は個人差もございますので、最終的なご購入につきましては、お客さまご自身にて担当の専門医にご相談いただき、ご判断いただきますことをお薦めします。
- ※掲載されていないメニューについては、下記「お客さまサービスコールセンター」まで直接お問い合わせ下さい。
【ミニストップ株式会社 お客さまサービスコールセンター】
フリーダイヤル 0120-865-132
(9:00~17:30 月~金曜日)