おにぎりはもっとうまくなる。おにぎりはもっとうまくなる。

ミニストップのおにぎりは変わります!ミニストップのおにぎりは変わります!

「おにうま!」には
「おにぎりはもっとうまくなる!」
という意気込みと
「おにうまい!」という歓喜の声の
2つの意味を込めました。

ココがおにうま!

  • ①おいしいごはんが「おにうま!」①おいしいごはんが「おにうま!」
    ふっくら粒立ち、もっちりごはん
  • ②ごはんと具材のバランスが「おにうま!」②ごはんと具材のバランスが「おにうま!」
    ごはんにベストマッチ、グッドな具
  • ③新しい組み合わせが「おにうま!」③新しい組み合わせが「おにうま!」
    ありそうでなかった、新発想な組合せの新商品

手巻おにぎり手巻おにぎり

9月27日より販売開始

  • 紅しゃけ
    本体価格140円(税込151.20円)
  • ツナマヨネーズ
    本体価格110円(税込118.80円)

コースおにぎりコースおにぎり

12月12日より販売開始

レストランのコース料理をイメージしたパックのおにぎりです。
具材は左から生姜煮、鮭、牛しぐれ です。
生姜煮のほどよいピリッと感が食欲を刺激し、
おにぎり定番の鮭が赤しそのごはんと一緒に味わい深く、
最後の牛しぐれの甘じょっぱさが食べ応えとほどよい満腹感を演出します。

鳥羽周作シェフ監修 タレにこだわったおにぎり鳥羽周作シェフ監修 タレにこだわったおにぎり

9月27日より販売開始

  • 漬けダレとろサーモン
    本体価格130円(税込140.40円)
  • ねぎ塩チキンステーキ
    本体価格140円(税込150.20円)

鳥羽周作(とば しゅうさく)
sio株式会社 / シズる株式会社 代表取締役。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31 歳で料理の世界へ。
2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京 2020 から3年連続一つ星を獲得。
現在、「sio」「Hotel's」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。

ふりかけと具材のペアリング かけ算おにぎりふりかけと具材のペアリング かけ算おにぎり

10月11日より販売開始

  • かつお節×ツナマヨ
    本体価格120円(税込129.60円)
  • ラー油×牛焼肉
    本体価格140円(税込150.20円)

おにうま!おにぎり

ラインアップ
店舗検索はこちら

※写真はすべてイメージです。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%での表示となります。