歴代のいちごソフト
- 初代1998年
-
「いちごソフト」
いちごピューレ30.0%使用
バニラ以外の初めてのフレーバー。※この商品は現在販売しておりません。
- 二代目1999年
-
「いちごソフト」
いちごピューレ35.0%使用
原料にもこだわり「カリフォルニア産キャメロッサ」のみ使用。※この商品は現在販売しておりません。
- 三代目2001年
-
「いちごミルクソフト」
いちご果肉20%、加糖練乳27%使用
「甘~い練乳がけいちご」の イメージで開発※この商品は現在販売しておりません。
- 四代目2002年
-
「いちごソフト(とよのか)」
いちごピューレ40%使用
原料・素材にこだわり「とよのかいちご」を使用。※この商品は現在販売しておりません。
- 五代目2003年
-
「とよのかいちごソフト」
とよのかいちごピューレ60.0%使用
100%とよのかいちごのみを使用※この商品は現在販売しておりません。
- 六代目2005年
-
「いちごミルクソフト」
旬の苺とバニラの甘~い関係。※この商品は現在販売しておりません。
- 七代目2012年
-
「いちごミルクソフト」
2005年以来7年ぶりの登場!
いちごとミルクのやさしい甘み。※この商品は現在販売しておりません。
- 八代目2013年
-
「あまおう苺ミルクソフト」
あまおう苺の甘みとなめらかミルクの出会い。※この商品は現在販売しておりません。
- 九代目2015年
-
「あまおう苺ソフト」
福岡県産あまおうを贅沢に使用した、まるで苺を食べているかのようなソフトクリーム。
苺本来のさわやかな甘酸っぱさを感じられる、ミニストップでしか味わうことのできないソフトクリームです。※この商品は現在販売しておりません。
- 十代目2016年
-
「あまおう苺ソフト」
福岡県産あまおうに相性ぴったりの練乳を加えた、春にぴったりの味わい。
練乳の甘みとフレッシュな苺の味わいをバランスよくお楽しみいただけます。※この商品は現在販売しておりません。
- 十一代目2017年
-
「あまおう苺ソフト」
福岡県産あまおう®苺果汁を使用した、苺本来の甘酸っぱい味わいが楽しめるソフトクリームです。
苺をまるごと食べているようなソフトクリームを追求し、昨年に比べ果汁を14%アップしました。※この商品は現在販売しておりません。
- 十二代目2018年
-
「完熟あまおう苺ソフト」
今年のあまおう®苺ソフトは完熟の香りと甘みにこだわり、さらに苺果汁を昨年よりアップすることで、完熟したあまおう苺の自然な甘みと酸味がバランスよく感じられます。口に入れた瞬間、あまおう苺の甘みが広がり、後味に爽やかな酸味が楽しめます。※この商品は現在販売しておりません。
- 十三代目2021年
-
「いちごみるくソフト」
2012年以来9年ぶりの登場!
とちおとめとあまおうをバランスよくブレンド。生乳を配合したミルク感のある味わいです。※この商品は現在販売しておりません。
- 十四代目2022年
-
「練乳あまおういちごソフト」
食べ始めはあまおういちごの甘い香り、後から練乳の濃厚さが感じられる味わいに仕上げました。※この商品は現在販売しておりません。
- 十五代目2024年
-
「プレミアム とちあいか® ソフト-チーズケーキのせ-」「いちごソフト」
栃木県産とちあいかを使用したソフトクリームにチーズケーキ、同じくとちあいかを使用したいちごソースを合わせました。※この商品は現在販売しておりません。
閉じる