よりミルク感を、より濃厚に
北海道産の生乳と生クリームを一層感じていただけるよう贅沢に使用した、ミルク感たっぷりのソフトクリームです。隠し味に練乳を使用することで、さっぱりし過ぎない、卵不使用でもコクのあるミルク感たっぷりな味わいを実現しました。
- 原料のこだわり
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北海道生乳と生クリーム。濃厚なミルク感。
「牧場で食べるソフトクリームより美味しい!」を目指しました。
- フルーツとの相性抜群
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ミニストップのパフェやハロハロにも使われるソフトクリームバニラ。ミルク感を全面に感じていただける新ソフトクリームは、フルーツを使用しているパフェやハロハロだけではなく、果汁を使用するフレーバーとも相性抜群。是非一度お試しください。
- より多くのお客さまへ
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これまでのバニラには「卵」を使用しておりました。
新バニラは「卵」を不使用にすることで、より多くのお客さまに安心してお召し上がりいただけるソフトクリームになりました。
ミニストップのソフトクリームの原点はなんと言っても、「バニラ」。30年以上の歴史が凝縮されています。
- 創業当時からソフトクリームバニラを発売。
- 牛乳を配合したバニラに変更。デザートコーンにアーモンド配合で香ばしさアップ。
- 北海道産牛乳を使用したバニラ。デザートコーンに小麦胚芽配合でさらに香ばしさアップ。
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北海道産純正クリームを増やし、なめらかさをアップ。
自然な味わい、色合いの無着色バニラ。 - ミルク感を生かしながら、「濃厚」「バニラ感」を増したバニラへ。国産卵黄でコクアップ。
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北海道産生乳と生クリームで濃厚なミルク感に。
卵不使用。
主役を引き立てる最高の名脇役
ソフトクリームの脇役だと思われがちなコーン。しかしその食感・風味によってソフトクリームのおいしさが左右されるといってもいいほど、大きな役割を果たしているのです。美味しいソフトクリームをお届けするためにミニストップはコーンにも徹底的にこだわります。
- サクッとした軽快な食感
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小麦胚芽の種類と配合率を変え、今まで以上にサクッサクッとした食感を実現しました。
この軽快な食感とバニラの相性は抜群です。
- バター香るリッチな配合
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口に近づけた時のバターの香り。後味には厚みのあるコク。
これらがミルキーソフトクリームと合わさった時、ソフトクリームは商品として完成します。ソフトクリームを引き立てる最高の名脇役が誕生です。
- 底まで入る、平らな形
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ミニストップのソフトクリームは、中までぎっしり。コーンの底を平らにすることで、クリームを搾り出すときに奥までしっかり詰まるようになっています。さらに、量と高さに規定があるので全国どこのお店に行っても同じボリューム。お店のスタッフは、規定の量を守ることはもちろん、美しく搾り出せるように日々腕を磨いています。
安心してお楽しみいただくために
ソフトクリームとは、いわば“できたてのアイスクリーム”、つまり生ものなのです。ミニストップでは厳しい衛生管理のもと、ソフトクリームの提供を行っています。「品質もおいしさの一つ」。そう考えて、さまざまな取り組みを続けています。
- 「食品衛生法」の遵守
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工場で製造されるアイスクリームを、完全に凍結させず、やわらかな状態でお客さまに提供するのがソフトクリーム。
「生もの」であるソフトクリームには、製造・管理において食中毒などを発生させないように、「食品衛生法」による厳しい管理が義務付けられています。特に栄養的に優れている乳製品については、昭和26年の厚生省令(当時)で、「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」が単独で制定されています。子どもから大人まで楽しめる食品だからこそ、地域によっては保健所の監視・指導もあります。ミニストップでは厳しい基準をすべてクリアし、お客さまに安心してお楽しみいただけるソフトクリームを提供しています。
制定内容(要約)
- 乳及び乳製品の種類・品目の定義
- 成分規格
- 製造方法
- 保存方法の基準
- 機器や容器包装の規格基準
- 「店舗での衛生管理」の徹底
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ミニストップでは、定期的な自主検査と当社営業担当による運営管理の指導を補完業務として行うことで、衛生管理を徹底しています。
また、ソフトクリームマイスター制度を導入し、ソフトクリームに関する知識・技術を高める取り組みも実施。「すべては、お客さまのために」を常に心に留め、安全・安心をすべてのお客さまにお届けするために努力を重ね続けます。
- お客さまに安全な商品を
お届けするために -
各店舗で品質チェックのための、メンテナンスをする時間を設けさせて頂いています。
- ※メンテナンス中は販売を一時的に中止しております。ご了承ください。
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